REUTERS

Несмотря на установленный вчера "режим тишины", подразделения российско-террористических войск продолжили совершать вооруженные провокации против сил АТО.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, несколько снизив интенсивность вражеского огня на отдельных участках линии соприкосновения, на протяжении минувших суток противник 28 раз применял оружие против подразделений ВС Украины. В частности, дважды боевики били и из минометов запрещенного Минскими соглашениями калибра.

Приморское направление. На этой части фронта зафиксировано больше всего нарушений - 18. Там, в частности, уже вечером под вражеские обстрелы попали опорные пункты сил АТО, расположенные в районе Широкино, Водяного, Чермалыка и Талаковки. Враг использовал гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Около 21.00 боевики обстреляли наши оборонительные укрепления на подступах к Марьинке из минометов калибра 82 мм. Кроме того, за темное времени суток на этом направлении значительно активизировались вражеские снайперы.

Читайте такжеПункты пропуска на линии разграничения перешли на летнее время

Донецкое направление. Здесь вчера было спокойнее. Впрочем два нарушения боевиками условий неиспользования оружия также имели место. Так, ближе к вечеру противник из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстрелял позиции украинских воинов, которые держат оборону а районе Зайцево. А ближе к полуночи пророссийские НВФ применили 82-мм минометы, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы во время обстрела одного из наших опорных пунктов в южном пригороде Авдеевки.

Луганское направление. На этом участке за прошедшие сутки зафиксировано 8 фактов использования российско-террористическими группировками оружия. В частности, после 18.00 часов и до полуночи бандиты обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО в районе Новозвановки и Новоалександровки. А под конец суток бандиты били из 120-мм минометов по позициям ВС Украины возле Крымского, а из минометов калибра 82 мм - неподалеку от Кряковки.

В течение минувших суток потерь среди бойцов Украинского войска не было.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram