Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

В Станице Луганской зафиксировали новые удары по мосту - ОБСЕ

В Станице Луганской "застопорился" процесс разведения сил и средств.

В ОБСЕ призвали стороны к разведению сил на этом участке / фото: УНИАН
В ОБСЕ призвали стороны к разведению сил на этом участке / фото: УНИАН

В ОБСЕ заявили, что зафиксировали новые удары до моста в Станице Луганской. Об этом заявил первый заместитель Председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время своего визита на Донбасс, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Хуга, ситуация осложняется тем, что через мост, который находится в аварийном состоянии, до сих пор ходят мирные жители.

“Позиции сторон расположены по разные стороны моста в Станице Луганской, что часто вызывает боевые столкновения. Этим утром наш патруль видел, что на деревянном трапе, который соединяет разрушенные части моста, появились свежие места ударов. С обеих сторон мы видели мирных жителей, которые, чтобы пересечь мост, ожидающих в очереди при температуре ниже -10°С. На другую сторону перейти можно только пешком. Ситуация еще больше осложняется тем, что мост находится в аварийном состоянии и сейчас на нем скользко”, - отметил он.

Савченко тайно обсуждала с главарями "Л/ДНР" снятие санкций с регионов и амнистию - СБУ

Хуг в очередной раз подчеркнул, что для снижения уровня напряженности и стабилизации ситуации необходимо приложить больше усилий для разведения сил и средств на трех согласованных участках. Ведь, по его словам, разведение сил показало свою эффективность в Золотом и Петровском, где значительно сократилось количество нарушений режима тишины.

"Важно, чтобы на выполнение достигнутых договоренностей стороны отступили на такое расстояние, на котором они будут недосягаемы друг для друга. Мы убедились в эффективности процесса разведения в районе Золотого и Петровского, где количество нарушений режима прекращения огня сократилось до минимума. В Станице Луганской, где расположен единственный в Луганской области официальный коридор для пересечения линии соприкосновения, процесс разведения сил и средств застопорился", - подчеркнул он.

Напомним, российско-оккупационные войска 16 декабря сосредоточили практически все обстрелы на Мариупольском направлении. Используя артиллерию калибра 122-миллиметра боевики вели огонь по Широкиному, Лебединском и Водяному.

"Также из минометов калибром 120 и 82-миллиметра оккупанты обстреляли Талаковку, Красногоровку, Широкино и Водяное. По Марьинке, Гнутовому, Новотроицком и Водяному боевики вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия. По Широкиному огонь вела и БМП врага. А по Красногоровке – снайпер", - сообщили в штабе АТО.

Теги: ОБСЕ, Донбасс, АТО, обстрелы

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение