Марчук объяснил, почему разведение сил на Донбассе еще не означает начало перемирия

22:09, 10 октября 2016
3273 3

Синхронное разведение сторон в трех районах на Донбассе — это только начало урегулирования, которое задерживается из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков. Поэтому этот процесс еще не означает начало перемирия.

АТО в Україні набуло рис

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук, передает Еспресо.TV.

"Синхронное разведение сторон — это еще не все, а только начало урегулирования. Ведь надо еще разминировать дороги для того, чтобы могли по ним двигаться патрули ОБСЕ. В них, по мандату миссии, безопасность персонала является вопросом номер один. Если нет убежденности, что дорога разминирована от заложенных неразорвавшихся мин, то это не считается приемлемым", - сказал Марчук.

Читайте такжеЛиния разграничения не изменится из-за разведения сил на Донбассе - Минобороны

По его словам, сейчас со стороны боевиков происходят обстрелы Попасной, которая расположена неподалеку от КПП "Золотое". В таких условиях сложно говорить о разведении сторон конфликта, потому не могут быть приняты дальнейшие шаги.

Также он добавил, что линия фронта на Донбассе относительно стабильна, а это все приметы позиционной войны.

"Линия фронта относительно стабильна, то есть это все приметы позиционной войны, плохой войны. По военной науке - это когда стороны стоят друг против друга, хорошо окопались, обустроились и стреляют друг по другу, истощая друг друга", - сказал он.

Ранее Тука сообщил, что в Станице Луганской пророссийские террористы начали отвод сил.

В свою очередь Вооруженные силы Украины из-за невыполнения российско-террористическими войсками Рамочного решения о разведении сил и средств и обстрелы позиций украинских бойцов перенесли срок отвода сил вблизи Станицы Луганской.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter