Минобороны: срок отвода сил вблизи Станицы Луганской переносится

12:49, 09 октября 2016
2973 0

Вооруженные силы Украины перенесли срок отвода сил вблизи Станицы Луганской из-за невыполнения российско-террористическими войсками Рамочного решения о разведении сил и средств и обстрелов позиций украинских бойцов.

Розведення сил у Станиці Луганській сьогодні не відбудеться / Фото УНІАН

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«В связи с невыполнением российско-террористическими группировками «Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств» и осуществления систематических обстрелов позиций украинских военнослужащих, Вооруженные силы Украины были вынуждены перенести сроки отвода сил и средств на участке в районе Станицы Луганской», - сказано в сообщении.

Читайте такжеГорячая ночь в Луганской области: силы АТО дали отпор вражеской ДРГ, двое бойцов подорвались на растяжке

В Минобороны уточнили, что на этом участке за неделю было совершено 8 обстрелов, последний - 6 октября.

При этом в сообщении не указано, на какой срок перенесено разведение сил и средств возле Станицы Луганской.

«На остальных участках увеличено количество обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в том числе с использованием артиллерии. Только за последние сутки террористы 5 раз осуществили обстрелы из 122 и 152 мм запрещенных артиллерийских систем, 19 раз применили минометы», - добавили в министерстве.

Читайте такжеЛиния разграничения не изменится из-за разведения сил на Донбассе - Минобороны

Как сообщал УНИАН, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения. Документом предусмотрено разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станицы Луганской.

1 октября разведения сил состоялось в Золотом, 7 октября – в Петровском.

На сегодня было запланировано разведение сил в Станице Луганской.

Вместе с тем председатель Луганской ОГА Юрий Гарбуз заявил, что запланированный на сегодня отвод подразделений Вооруженных сил Украины в Станице Луганской не состоится.

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука утверждал, что не существует решения о прекращении разведения сил и средств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter