Боевики пытаются привязать освобождение украинских заложников к закону о выборах на Донбассе - Геращенко

23:17, 19 июля 2016
5957 1

Контролируемые Российской Федерацией боевики пытаются привязать освобождение украинских заложников с законом о выборах на оккупированной части Донбасса и внесением изменений в Конституцию Украины.

facebook.com/iryna.gerashchenko

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сказала в эфире 5-го канала.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе отметила, что боевики пытаются связать 5 и 6 пункты Минских соглашений, где речь идет об обеспечении помилования и амнистию, и об обеспечении освобождения и обмена всех заложников соответственно.

Читайте такжеБоевики не дали никакого ответа на предложения Киева об обмене заложниками – Геращенко

"Они, боевики, пытаются их связать, что амнистия привязана к освобождению заложников. Теперь они уже рассказывают, что закон о выборах привязан к освобождению заложников, и Конституция туда привязана. Ну это же ужас. Это живые люди и их судьбы, так нельзя", - отметила Геращенко.

При этом она заявила, что мировые лидеры, чьи подписи стоят под Минскими соглашениями, "должны брать на себя ответственность и давить на Путина, чтобы люди были освобождены".

Как сообщал УНИАН, ранее Геращенко сообщала, что боевики отказались от предложенной украинской стороной схемы обмена заложниками и требуют обмена "всех на всех" за "фантасмагорическим" списком.

По ее словам, боевики подают "фантасмагорический список из 600 человек, половина из которого просто не существует, мы не знаем, кто это и где эти люди".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter