Среда,
18 октября 2017
Наши сообщества

Основатель Bellingcat: новые фото перемещения "Бука" в день катастрофы MH17 доказали ложь Минобороны РФ

Google Earth недавно обновил свои спутниковые изображения - появились архивные снимки, которые показывают территорию вокруг украинского Донецка 17 июля 2014 года.

bellingcat.com
Bellingcat обнародовал новые фото с перемещением "Бука" в день катастрофы MH17 / bellingcat.com

Это важно, потому что мы знаем, что ракетный комплекс "Бук", связанный со сбитием самолета рейса МН17, перемещался этой территорией с девяти утра по местному времени, рассказал в интервью DW основатель Bellingcat Элиот Хиггинс.

По его словам, снимки были сделаны спутником над Донецком в 11:08 - на них виден "Бук" на грузовике и конвой, которые едут на восток от Донецка.

"Кроме того, у нас есть видео, снятое почти в то же время. Позиции транспорта на снимках совпадают с видео, как и элементы окружающей среды, которые также подтверждают на сто процентов, что "Бук" находился на тягаче и двигался на восток 17 июля 2014 года в 11:08", - заявил Хиггинс.

В Bellingcat прокомментировали новый отчет следственной комиссии по МН17

Также он рассказал, что тень на шоссе на спутниковом фото повторяет форму "Бука" на грузовике. Кроме того, тень совпадает с абрисом на видео. Спутниковый снимок зацепил большую территорию, в том числе и авиабазу под контролем украинского правительства на север от Донецка.

"Российское минобороны показывало спутниковые изображения того же участка, заявляя, что это доказывает выезд транспорта с той базы. Снимки на Google Earth опровергают эти заявления, потому что на фото российского министерства видны деревья - очень четко, в углу снимка. В Москве говорят, что снимок сделан 17 июля, однако из снимков Google Earth видно, что деревьев там тогда уже не было. Поэтому это доказывает, что российское министерство обороны солгало о дате своих спутниковых снимков", - подытожил основатель Bellingcat.

Ранее в Bellingcat подтвердили факт перемещения российского "Бука" из Донецка в Снежное в день катастрофы MH17 17 июля 2014 года.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение