С начала суток боевики 18 раз обстреляли позиции сил АТО - штаб

21:50, 11 июня 2016
Война
6089 0

В районе проведения АТО российские оккупационные войска продолжают вести огонь по нашим позициям, пренебрегая любыми соглашениями и договоренностями. Зафиксировано 18 обстрелов сил АТО.

REUTERS / REUTERS

Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО.

«Начиная с полуночи и до 5.00 утра враг совершил 13 минометных обстрелов укреплений Вооруженных Сил Украины, используя в том числе и тяжелые минометы, запрещенные Минскими договоренностями.

На Мариупольском направлении наши позиции рядом с Красногоровкой четыре раза оказывались под минометным огнем, трижды под Новотроицким и дважды вблизи Березового», - отмечают в штабе АТО.

На Донецком направлении по защитниках Авдеевки российские оккупанты вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра, гранатометов, зенитных установок и БМП, а затем добавили еще и минометы. Тяжелые минометы калибра 120 мм враг использовал под Новгородским.

Читайте такжеНа Донбассе по всей линии соприкосновения активизировались ДРГ боевиков, украинские военные дали отпор

Позиции возле Троицкого и Зайцевого противник обстреливал из пулеметов и гранатометов различных систем.

«На Луганском направлении по укреплениям неподалеку Новозвановки и Новоалександровки российские террористы вели огонь из стрелкового оружия», - подчеркивается в сообщении.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter