цей матеріал доступний українською

Член комитета ВР по нацбезопасности: атака оккупантов возле Золотого была спланированной

16:41, 21 февраля 2020
Война
1272 0
18 февраля состоялась атака оккупантов в районе Золотого / фото УНИАН

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки решил, что штаб операции Объединенных сил ежедневно будет информировать его членов о ходе событий на фронте.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам после заседания комитета сообщила его член, депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук.

Читайте такжеВерховный суд подтвердил приговор жительнице Донецка за организацию фейкового "референдума"

«Мы хотели еще раз подробнее услышать от руководства Генерального штаба, от тех людей, которые непосредственно разбираются в военном деле... Мы хотели подробно узнать, что произошло в тот день (18 февраля - УНИАН)», - сказала Верещук и добавила, что её, в частности, интересовало, правдива ли информация, представленная в отчете СММ ОБСЕ.

Также на заседание комитета речь шла о передаче тела погибшего украинского военнослужащего.

«Это была атака врага, она была спланированной», - констатировала Верещук.

В то же время, по её словам, вопросы, которые возникали у членов комитета, требуют еще более детального и углубленного изучения. «Нам было предложено обратиться единолично, то есть в персональном порядке и письменно. Потому что информация является закрытой. Ту информацию, которую спрашивали наши коллеги, она есть, но зачастую содержит гриф «секретно», - пояснила Верещук.

«Мы проголосовали вопрос о том, что с, я так надеюсь, понедельника нас как комитет будут ежедневно информировать о ходе событий на фронте. То есть, объединенный штаб ООС будет персонально информировать нас, каждого члена комитета, что происходит на фронте, чтобы мы имели как можно более полную и объемную информацию», - добавила она.

Верещук объяснила, что это необходимо для того, чтобы не было распространения слухов, ведь враг может использовать это в гибридной информационной войне. «Понятно, что и против нас как против депутатов ведется гибридная информационная война врагом, где используется каждое слово, сказанное, возможно, дефиниция неправильно употребленная, в соответствии с военными уставами или военными теориями ведения войн», - отметила она.

Верещук также добавила, что члены комитета заверили, что атака произошла не на участке разведения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter