цей матеріал доступний українською

Разрушенное село Широкино остается полностью заминированным оккупантами: впечатляющие фото

11:20, 05 августа 2019
Война
8191 0

Разрушенное село Широкино в Донецкой области остается полностью заминированным российскими оккупантами.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

Читайте такжеНа Донбассе боевики из гранатометов обстреляли позиции ООС возле села Широкино и Пески

Отмечается, что село Широкино, расположенное в 15 километрах к востоку от Мариуполя, является наиболее разрушенным населенным пунктом российско-украинской войны. Ранее в селе насчитывалось около 700 домов и более 1,8 тысячи местных жителей, но они были вынуждены покинуть этот населенный пункт из-за обстрелов российских войск и их наемников.

Широкино было освобождено украинскими войсками от противника в 2016 году. Позиции российско-оккупационных войск в настоящее время проходят в нескольких сотнях метров от крайних домов села.

«Село полностью заминировано российскими оккупантами, местами до сих пор во дворах бывших жителей лежат неразорвавшиеся снаряды и мины. Вовнутрь жилых домов заходить строго запрещено: не исключено, что там врагом оставлены минно-взрывные ловушки. Можно спокойно перемещаться только по асфальтированной дороге и отдельных местах, где точно мы знаем, что нет никакой опасности», - рассказывает морской пехотинец Даниил, который защищает подступы к окраинам оккупированного села Саханка.

Подчеркивается, что в настоящее время украинские морские пехотинцы надежно держат оборону на линии столкновения.

«Враг в последнее время снова активизировался, несмотря на введение «режима тишины». Преимущественно вечером ведет по позициям ОС провокационный огонь из стрелкового оружия и пулеметов. Мы огонь в ответ не открываем. Но как только будет угроза жизни морских пехотинцев... ответ будет мгновенным и жестким», - добавили в штабе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter