цей матеріал доступний українською

ДРГ и саперы оккупантов подорвались на собственном минном поле на Донбассе

15:32, 24 июля 2018
Война
2442 2
Иллюстрация REUTERS

На Донбассе вчера при попытке выхода за линию столкновения на собственных минах подорвались диверсионно-разведывательная группа и саперы оккупационных войск.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

Читайте такжеОфицер ВСУ рассказал о новых потерях террористов на Донбассе (фото)

«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские оккупационные войска продолжают совершенствовать инженерное оборудование передовых позиций и устанавливать дополнительные минно-взрывные заграждения, в том числе с использованием запрещенных международными конвенциями противопехотных мин», - сообщил он.

Однако, по словам Гуцуляка, хаотичное минирование местности и отсутствие взаимодействия между подразделениями оккупантов приводят к потерям их личного состава.

«В частности, 23 июля при попытке выхода за линию столкновения на собственном минном поле подорвались диверсионно-разведывательная группа противника и так называемые «военнослужащие» инженерно-саперного подразделения, которые должны были обеспечить её проход», - сказал пресс-секретарь.

Как сообщал УНИАН, пресс-центр Объединенных сил информировал, что за минувшие сутки на Донбассе, по данным разведки, ранены четверо оккупантов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter