цей матеріал доступний українською

За прошедшие сутки на Донбассе боевики 21 раз обстреляли позиции ООС, ранены двое военных

07:25, 24 июля 2018
Война
2483 0
Иллюстрация / REUTERS

За прошлые сутки, 23 июля, боевики 21 раз открывали огонь по позициям операции Объединенных сил, в том числе 3 раза из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями.

Как сообщили в пресс-службе ООС, в результате обстрелов двое украинских военных получили ранения.

Читайте такжеГеращенко рассказала о зверствах в ОРДЛО: украинских пленных пытали, били по голове и насиловали

"Российские оккупационные войска вели прицельный огонь по защитникам Крымского, Майорска, Авдеевки, Марьинки, Лебединского, Гнутово, Талаковки, Павлополя, Водяного и Широкино. Вместе с тем, оккупанты вблизи Крымского и Лебединского обстреляли позиции Объединенных сил из 82-мм минометов, а возле Талаковки – из 120-мм миномета", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в течение текущих суток боевики 4 раза открывали огонь по позициям украинских защитников возле Авдеевки, Марьинки и Павлополя. Потерь среди украинских защитников нет.

По данным разведки 4 оккупанта получили ранения.

Как сообщал УНИАН, 27 июня по результатам предварительных переговоров в Минске ТКГ заявила о поддержке режима прекращения огня на востоке Украины с 1 июля в связи с началом сезона сбора урожая. Украинская сторона убеждена, что, с целью установления подлинного мира, Россия и контролируемые ею боевики должны выполнять положения Минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter