Штаб АТО прокомментировал "обстрел" района Луганска, куда террористы согнали технику к 9 мая

14:12, 17 апреля 2018
Война
7541
Террористы заявляли о поврежденную технику / фото сайт боевиков

В штабе АТО опровергли информацию о якобы обстрелах украинскими военными района Луганска, где проводились мероприятия по подготовке техники террористов к параду.

Это является очередной неудачной попыткой боевиков скомпрометировать силы АТО и скрыть от своих кураторов собственную несостоятельность и истинные причины инцидента, отметили в Facebook штаба.

Читайте такжеУмер известный волонтер-ветеран АТО (фото)

"По данным разведки штаба АТО, в указанном районе сосредоточения военной техники, которую еще несколько дней назад фиксировали наблюдатели СММ ОБСЕ, произошло возгорание автомобиля, от которого пожар перекинулся на остальную технику. Предполагается, что один из автомобилей был загружен боеприпасами, которые и сдетонировали в результате пожара", - отмечается в сообщении.

Кроме того, по инсайдерской информации из штаба 2 армейского корпуса российско-оккупационных войск, вражеская разведка не фиксировала передвижения артиллерийских подразделений сил АТО в указанный период. Также не фиксировали передвижения украинских подразделений накануне инцидента и представители ОБСЕ.

Как сообщали СМИ, 17 апреля ночью в районе аэродрома временно оккупированного Луганска, куда боевики согнали военную технику для проведения парада 9 мая, были слышны взрывы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter