Кыргызстан открывает границы для иностранцев \ фото REUTERS

Правительство Кыргызстана сняло ограничения на прибытие иностранцев авиарейсами, введенные из-за распространения коронавируса.

Читайте такжеТанцы, стрельба и верблюды: в Кыргызстане проходят этнические игры (видео)Также были сняты все ограничения на прибытие иностранцев, приглашенных в качестве наблюдателей на президентские и парламентские выборы 2021 года.

«С 4 декабря 2020 года иностранные граждане и лица без гражданства могут прибывать в Кыргызстан регулярными авиасообщениями в установленном законодательством Кыргызстана порядке», - сказано на сайте МИД страны.

 Ограничения сняты с пунктов пропуска в аэропортах «Манас», «Ош» и «Иссык-Куль». Прибывающим нужно иметь при себе результаты ПЦР-тестирования на коронавирус, сделанный в течение трех суток до прилета.

Если срок действия теста истекает из-за длительности перелета или задержки рейса, иностранцы должны пройти его по прибытию, уточняет МИД страны.

Другие новости туризма

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.