цей матеріал доступний українською

Австрия разрешила авиаперелеты из Украины: пустят ли туристов

16:53, 31 июля 2020
Новости туризма
1229 0
Австрия с 1 августа будет принимать самолеты из Украины / фото ua.depositphotos.com

Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба в Facebook.

"У меня две новости: хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что с 1 августа Австрия отменяет запрет на посадку самолетов из "стран риска", в том числе из Украины. Плохая заключается в том, что похоже на то, что общий режим въезда украинцев в Австрию остается неизменным. То есть никакого туризма. Въезжают те, кто имеют вид на жительство, те, кто летят по особым семейным обстоятельствам (свадьба, воссоединение семьи, похороны...), а также на срочное лечение. Все должны иметь при себе свежий тест на COVID", - написал Щерба.

Читайте такжеАвстрия ужесточает правила въезда из-за COVID-19: Украина - в "красном списке"

По его словам, посольство Украины завтра ожидает официальную ноту о новом режиме въезда.

При этом, отметил дипломат, пока нет ответа о порядке прибытия студентов из Украины, которые только поступили в австрийские вузы и еще не имеют вида на жительство.

Как сообщал УНИАН, 30 июня в Европейском Союзе в третий раз не внесли Украину в пересмотренный список стран, гражданам которых разрешен въезд в страны-члены ЕС в период пандемии коронавирусной инфекции. Как результат, украинцы минимум еще две недели не смогут свободно путешествовать по Европе.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter