цей матеріал доступний українською

ЕС обновил список "безопасных" стран для въезда: попала ли в него Украина

17:32, 30 июля 2020
Новости туризма
3418 0
Фото: REUTERS

В Европейском Союзе в третий раз не внесли Украину в пересмотренный список стран, гражданам которых разрешен въезд в страны-члены ЕС в период пандемии коронавирусной инфекции.

Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

В частности, в результате второго пересмотра рекомендаций по постепенной отмене временных ограничений для путешествий в ЕС без острой необходимости обновлен список третьих стран, по которым карантин подлежит отмене.

Читайте такжеБолгария снова разрешила въезд украинцам без тестирования и карантина

Рекомендациями Совета ЕС предусмотрено, что список этих стран будет и в дальнейшем пересматриваться каждые две недели.

Отталкиваясь от установленного критерия и условий с учетом эпидемиологической ситуации, с 31 июля страны-члены Евросоюза могут постепенно отменять ограничения на внешних границах для Австралии, Канады, Грузии, Японии, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Южной Кореи, Таиланда, Туниса, Уругвая и Китая, если в КНР на принципах взаимности в ответ отменят ограничения для граждан стран-членов ЕС.

Кроме того, резиденты Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана считаются резидентами Евросоюза для посещения ЕС.

Как показывает этот список стран, Украина не была внесена в рекомендацию об отмене запрета на въезд, и поэтому украинцы минимум еще две недели не смогут свободно путешествовать по Европе.

В то же время, после просмотра из списка исключили Алжир. Отныне граждане этой страны вновь не смогут путешествовать по странам ЕС.

Как сообщал УНИАН, 30 июня в ЕС впервые определили список третьих стран, граждан которых рекомендуется пускать в ЕС. Украина не вошла в этот список.

Критерии определения третьих стран, в отношении которых должны быть сняты ограничения, учитывают эпидситуацию и меры по сдерживанию распространения коронавируса, в частности социальное дистанцирование, а также экономические и социальные факторы. Все эти критерии рассматриваются вместе.

По эпидситуации страны должны соответствовать следующим критериям: количество новых случаев COVID-19 за последние 14 дней и на 100 тыс. населения должно быть близким или ниже аналогичных средних показателей стран-членов ЕС по состоянию на 15 июня. Тенденция выявления новых случаев инфицирования должна быть стабильной или уменьшаться в течение этого периода по сравнению с предыдущими 14 днями.

16 июля впервые пересмотрен список третьих стран и Украину снова не включили в этот список.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter