Украина - 68-я в рейтинге стран / УНИАН

Украина заняла 68-е место из 73 в рейтинге лучших стран мира 2020 года.

Рейтинг опубликовал американский журнал US News & World Report, сообщает ТСН. В нем Украине удалось обогнать Тунис, Беларусь, Оман, Сербию и Ливан.

В тройку лидеров вошли Швейцария, Канада и Япония. В десятке также - Германия, Австралия, Великобритания, США, Швеция, Нидерланды и Норвегия. Россия заняла 23-е место. Другие соседи Украины расположились на таких позициях: Польша - 34, Словакия - 52, Румыния - 54, Венгрия и Молдова в рейтинг не попали.

Отмечается, что исследование проводилось совместно с экспертами из школы Wharton Университета Пенсильвании и компании BAV Group. Исследователи анализировали страны по таким показателям, как: развитие предпринимательства, возможности для туризма, развитость гражданских прав и социальной сферы, культурное влияние, культурное наследие, темпы развития, открытость для бизнеса, политическая ситуация, оборона и значение на международной арене, качество жизни.

Читайте такжеНазвана главный туристический тренд 2020 года

Так, в Украине среди показателей самыми высокими являются – политическая ситуация (отражает значение страны на международной арене, развитие оборонной сферы) и возможности для туризма. Худшие показатели – открытость для бизнеса и качество жизни.

Как сообщал УНИАН, туристы описали, каким хотят видеть гостиничный номер будущего

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.