цей матеріал доступний українською

Французская авиакомпания Aigle Azur, которая летает в Украину, отменила все рейсы

13:06, 06 сентября 2019
Новости туризма
4668 0
Авиакомпания Aigle Azur отменила все рейсы / фото facebook/pg/aigleazur.france

Об этом свидетельствует заявление на сайте авиакомпании.

"Aigle Azur, испытывая большие экономические трудности, к сожалению, обязан отменить все рейсы с субботы, включая 7 сентября. На самом деле, финансовое положение компании и связанные с этим эксплуатационные трудности не позволяют обеспечить полеты после вечера 6 сентября", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пассажирам, рейсы которых запланированы на вечер 6 сентября необходимо проверить статус рейса на сайте перевозчика.

А все рейсы начиная с 7 сентября отменены. Пассажирам, которые имеют билеты на рейсы авиакомпании после 6 сентября независимо от аэропорта вылета, нужно купить новый билет у другого перевозчика.

В списке вылетов, запланированных к выполнению 6 сентября, отсутствует рейс Киев-Париж. На сайте аэропорта "Борисполь" он значится как отмененный.

"Финансовая ситуация в компании не позволяет обеспечить быструю компенсацию. Необходимые процедуры будут проводиться соответствующими органами", - добавили в Aigle Azur.

Читайте такжеИсландский лоукостер WOW Air прекращает выполнение всех полетов

В авиакомпании предлагают пассажирам подать жалобу в юридические органы по процедуре банкротства.

В случае оплаты авиабилетов кредитной картой Aigle Azur порекомендовали использовать процедуру опротестовывания платежа чарджбэк.

Если перевозка оформлялась через агентство, необходимо обратиться по месту покупки авиабилета для уточнения возможности компенсации.

В Aigle Azur добавили, что пассажирам, прилетевшие в пункт назначения рейсом перевозчика, но чей обратный рейс отменен, другие авиакомпании могут предложить льготные тарифы на покупку нового билета.

Aigle Azur - французская авиакомпания, выполняющая регулярные и чартерные пассажирские перевозки в странах Европы и Северной Африки. Базируется в аэропорту «Орли». Является второй по величине авиакомпанией Франции. Она была основана в 1946 году и на сегодня имеет флот из 11 самолетов. 

В 2018 году она перевезла 1,88 миллиона пассажиров и имела оборот в €300 миллионов. Этим летом французская авиакомпания попала в сложное положение и была поставлена под внешний финансовый контроль.

18 апреля компания открыла рейсы Париж-Киев, которые выполнялись три раза в неделю между аэропортами "Орли" и "Борисполь".

Сейчас полеты между Киевом и Парижем выполняют три авиакомпании: Air France и МАУ по два раза в день, а с 11 июня - SkyUp с частотой три раза в неделю. При этом, Air France прекратит выполнение полетов в Украину в сезоне зимней навигации 2019/2020 годов.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter