Сюжет дня : Ситуация с коронавирусом в мире

Ситуация с коронавирусом в мире

О вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. Он передается от человека к человеку, инкубационный период составляет от 2 до 12 суток.

Всемирная организация здравоохранения 30 января объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса из Китая. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила, что распространение нового коронавируса достигло стадии пандемии, так как затронуты большинство стран и все континенты.

Лаборатории стран мира сейчас активно работают над созданием вакцины от коронавируса, некоторые из них уже на финишной стадии.

По состоянию на 3 декабря в мире зафиксировано 64 596 395 случаев инфицирования коронавирусом. При этом 1 494 986 человек стали жертвами коронавирусной инфекции, 41 553 291 человек выздоровели от коронавируса.

Новости о ситуации с коронавирусом из Китая в мире

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности