Луиш Каштру и Антонио Конте / фото ФК Шахтер

Донецкий "Шахтер" сегодня, 27 октября, проведет матч 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов против миланского "Интера". Команды встретятся на "Олимпийском" в Киеве.

УНИАН проведет онлайн-трансляцию матча Шахтер - Интер.

Шахтер - Интер: где смотреть матч

Начало встречи - в 19.55.

Совсем недавно - 17 августа - команды встречались в полуфинале Лиги Европы. Та встреча завершилась для "горняков" поражением со счетом 0:5.

Шахтер - Интер: прогноз букмекеров

"Шахтер"

Донецкий "Шахтер" к матчу второго тура сенсационно подошел в статусе лидера группы В. "Горняки", несмотря на ослабленный из-за коронавируса состав, в первом туре обыграли на выезде мадридский "Реал" со счетом 3:2. У "Шахтера" забивали Тете, Манор Соломон, а еще раз мяч оказался в сетке после автогола Рафаэля Варана.

На выходных "горняки" в четвертый раз в текущем сезоне потеряли очки в УПЛ. "Шахтер" в большинстве не смог дожать одного из лидеров чемпионата "Ворсклу" - 1:1. В турнирной таблице УПЛ "Шахтер" пока занимает лишь третье место.

В матче против "Интера" тренерский штаб "горняков" не сможет рассчитывать на Жуниора Мораеса, Сергея Кривцова, Евгения Коноплянку, Исмаили и Фернандо.

"Интер"

"Интер" в первом туре Лиги чемпионов дома не смог обыграть "Боруссию" Менхенгладбах. Итальянский клуб ушел от поражения в концовке встречи - 2:2. Дублем у "Интера" отметился Ромелу Лукаку.

К матчу против "Шахтера" "Интер" подошел с хорошим настроением. На выходных "нерадзурри" в Серии А на выезде обыграли "Дженоа" со счетом 2:0. В таблице чемпионата Италии после пяти туров "Интер" занимает пятое место.

У "Интера" травмированы Алексис Санчес и Стефано Сенси, а Милан Шкриниар и Роберто Гальярдини не смогут сыграть в матче из-за коронавируса.

Ориентировочные составы

"Шахтер": Трубин, Додо, Бондарь, Хочолава, Корниенко, Степаненко, Маркос Антонио, Алан Патрик, Тете, Соломон, Дентиньо

"Интер": Ханданович, Бастони, Де Врей, Д`Амброзио, Коларов, Хакими, Брозович, Видаль, Барелла, Мартинес, Лукаку

Слова перед матчем

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру:

"Нам предстоит встретиться с сильным "Интером", который борется за чемпионство в итальянской Серии А, который надеется выйти из группы в Лиге чемпионов с первого места, все ребята будут очень сконцентрированными. Самое главное в том, что мы постараемся выбрать самый компетентный состав. Ребята выйдут настроенными, с пониманием того, чего хотят добиться в матче".

Главный тренер "Интера" Антонио Конте:

"В августе с нашей стороны был практически идеальный матч, который будет непросто повторить. Мы знаем "Шахтер" как очень сильную команду. Они абсолютно неслучайно забили 3 гола мадридскому "Реалу". Мы хорошо подготовились к поединку и, надеюсь, сможем показать все на поле".

Арбитр

Судить встречу будет 34-летний болгарин Георги Кабаков. Ранее он не работал на матчах с участием украинских команд.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram