Луиш Каштру / фото REUTERS

Главный тренер донецкого "Шахтера" Луиш Каштру принял участие в пресс-конференции перед матчем первого тура группового этапа Лиги чемпионов против мадридского "Реала".

УНИАН проведет онлайн-трансляцию матча Реал - Шахтер.

Читайте такжеРеал - Шахтер: где смотреть матч Лиги чемпионов

Слова специалиста приводит YouTube-канал донецкого клуба.

"Есть определенные правила, мы должны действовать в соответствии с регламентом. Если вы меня спросите, что бы я предпочел - конечно же, сыграть с "Реалом" в период, где у нас нет столько отсутствующих игроков. Сейчас мы переживаем страшный сон. Нет Кривцова, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Патрика, Коваленко, Тайсона, Мораеса, Болбата и других игроков. Это не то, чего хочет любой тренер. Но это ни в коем случае не снимает с нас ответственности. "Шахтер" хочет показать хорошую игру и добиться такого же результата.

"Шахтер" потерял игроков и стиль. В матчах мы не всегда делаем то, чего хотим, но это не значит, что мы не хотим этого делать. Часто это не позволяет соперник. Мы хотим доминировать, атаковать вместе, при этом оставаясь сильными в обороне, не позволять сопернику переходы в атаку, владеть мячом и создать моменты больше, чем соперник. Но когда ты играешь с такой могущественной командой, возможно, надо сыграть по-другому. Нам нужно подойти к этому матчу немного по-другому", - сказал Каштру.

Испанские журналисты не интересовались у главного тренера "Реала" Зинедина Зидана мнением относительно "Шахтера". Наставник "горняков" отреагировал на эту ситуацию:

"Это недостаток уважения, журналисты могли хотя бы что-то спросить про "Шахтер". Пусть мы сейчас переживаем не самый лучший момент – это недостаток уважения. В мире сейчас очень много людей, которые не уважают друг друга. Так будет всегда.

Нет ничего хуже в мире, если мы будем недооценивать других. Нужно уважать всех. Коронавирус не всех научил, некоторые люди думают, что они находятся выше других, что они лучше. Это грустно, но это правда".

"Реал" - "Шахтер": перед матчем

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram