Команды встретятся в шестой раз за сезон / фото ФК Шахтер

В субботу, 4 июля, киевское "Динамо" будет принимать на НСК "Олимпийский" донецкий "Шахтер" в рамках 29-го тура Украинской Премьер-лиги.

Смотрите на УНИАН онлайн видео трансляцию матча Динамо - Шахтер.

Матч начнется в 19.30.

Шахтер - Динамо: где смотреть матч УПЛ

"Динамо"

Команда Алексея Михайличенко - единственный участник предстоящего поединка, у которого еще есть турнирная мотивация. Киевляне ведут борьбу за второе место в турнирной таблице УПЛ, которое принесет команде серебряные медали и путевку в квалификацию Лиги чемпионов.

В прошлом туре динамовцы на последних минутах уступили "Десне" (2:3), поэтому теперь опережают луганскую "Зарю" всего на два очка, а черниговцев - на три.

У "Динамо" хватает кадровых проблем, особенно в защите. Артем Шабанов пропустит игру из-за дисквалификации, а под вопросом участие Виталия Миколенко и Никиты Бурды, точно не сыграет Денис Попов. Есть проблемы и в полузащите, так как Сергей Сидорчук только недавно вернулся после травмы, а Владимир Шепелев будет отбывать дисквалификацию.

Тем не менее, негативный результат может серьезно ударить по перспективам тренерского штаба Алексея Михайличенко, поэтому даже с кадровыми потерями команду устроит только победа.

Динамо - Шахтер: прогноз букмекеров

"Шахтер"

"Шахтер" уже завоевал чемпионство и успел его отпраздновать после прошлого тура, в котором команда разошлась миром с "Зарей" (0:0). 

В целом "горняки" свою задачу выполнили, но даже против луганчан Луиш Каштру дал игровое время основным футболистам. Причина простая - в августе команду ждет ответная игра с "Вольфсбургом" в плей-офф Лиги Европы, поэтому расслабляться слишком рано. Дончане должны оставаться в хороших кондициях, чтобы продолжить еврокубковую борьбу.

Что касается кадровой ситуации, то дисквалификацию будет отбывать вингер Тете, после операции в лазарете остается Исмаили, а тренировку перед матчем пропускали Алан Патрик, Виктор Коваленко и Давид Хочолава.

В любом случае, вряд ли "Шахтер" будет относиться несерьезно к игре со своим главным соперником на внутренней арене. От таких поединков зависит репутация клуба, поэтому накалу борьбы досрочное чемпионство "горняков" навредить не должно.

Встречи в этом сезоне

Команды в нынешнем сезоне провели между собой уже пять поединков. В матче за Суперкубок Украины киевляне одержали победу со счетом 2:1, а в 1/8 финала Кубка Украины с тем же счетом победили в овертайме. В то же время в рамках УПЛ трижды выигрывал "Шахтер" - 2:1 в первом круге и 1:0 во втором, а еще один раз - уже после карантина в конце мая со счетом 3:1.

Ориентировочные составы

"Динамо": Бущан, Кендзера, Кадири, Бурда, Караваев, Сидорчук, Андриевский, Буяльский, Вербич, Цыганков, Русин

"Шахтер": Трубин, Додо, Кривцов, Матвиенко, Сиприано, Степаненко, Антонио, Патрик, Соломон, Марлос, Мораес

Слова перед матчем

Вадим Евтушенко, тренер "Динамо":

"Кроме мотивации борьбы за второе место, это еще и встреча с принципиальным соперником. Такие матчи, независимо от того, на каких местах команды находятся, имеют совсем другой накал и нерв игры. Думаю, все ребята понимают значимость этого матча и подойдут к нему во всеоружии. С "Шахтером" нужно владеть мячом - это то, чего нам не хватило в матче с "Десной". В последнее время мы теряем мяч в простых ситуациях, что не дает нам возможности продолжить атаку. Работаем над этим. Нужен и контроль мяча, и быстрые атаки - все в комплексе".

Луиш Каштру, главный тренер "Шахтера":

"У нас нет ответственности строить чемпионат других команд. За 2-3 места должны переживать не мы. Стараемся добиваться максимального результата и быть на первом месте. Те, кто борется за ту или иную позицию, сами и решают свою судьбу. Я не могу сказать, кто закончит чемпионат на втором месте, потому что все команды очень компетентны".

Арбитр

Судить поединок будет рефери из Днепра Виталий Романов. Арбитром VAR назначен Евгений Арановский.