цей матеріал доступний українською

"Никто пальцем не пошевелил": тренер Шахтера раскритиковал "ответственных за украинский футбол"

13:09, 23 мая 2019
Футбол
731 0
Паулу Фонсека хочет, чтобы на футбол ходило больше болельщиков / фото: shakhtar.com

Португальского специалиста цитирует официальный сайт "Шахтера".

"Жаль, что на стадионах в Украине не всегда царит такая атмосфера, как в матче против "Динамо". Жаль, что они не заполняются таким количеством людей, которым должны заполняться. Не знаю, правильно или нет, но население Украины - 40–44 миллиона. Люди любят футбол, что доказал и этот вечер", - сказал Фонсека.

Читайте такжеЧемпион получил кубок: появилось видео яркой церемонии награждения Шахтера

"Полагаю, те, кто ответственен за футбол в стране, должны продумать данный момент по болельщикам. Почему люди не ходят на стадионы? Думаю, очень многие вещи не делаются, хотя должны, чтобы на футбол приходило больше болельщиков. Потому что футбол красив, только если арены заполнены, если есть зрители. Об этом нужно думать", - добавил португальский тренер.

Фонсека также подчеркнул, что за те три года, которые он провел в Украине, не видел в нашем футболе положительных изменений:

"Честно говоря, эти ответственные люди никогда меня не спрашивали, что же нужно сделать. Если они спросят, я им скажу, что думаю. Нужно обязательно сделать очень и очень многое! Сто процентов, это не цена билетов. Когда сидишь на диване и ничего не делаешь, сложно создать какой-то привлекательный продукт для людей. За эти три года я не видел, чтобы кто-то хотя бы пошевелил пальцем, дабы изменить что-то в украинском футболе".

УНИАН также сообщал о том, что Фонсека останется в "Шахтере" на следующий сезон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter