Ломаченко проиграл в записках каждого из трех судей / фото toprank.com

Бывший чемпион мира в легком весе Василий Ломаченко прокомментировал свое поражение единогласным решением судей в поединке против американца Теофимо Лопеса за звание абсолютного чемпиона мира.

Читайте такжеЛомаченко в тяжелейшем бою уступил Лопесу и потерял все свои титулы (видео)

Украинец выступил в эфире после окончания боя.

"Я не знаю. Честно говоря, я думал, что половина поединка была равной. Может быть, он где-то выигрывал на 1-2 раунда, но во второй половине я включился. В принципе, я считаю, что вторую половину я забрал.

Я хочу приехать домой и пересмотреть поединок, но я не согласен с решением. Я думал, что выиграю, но результат есть результат. Я с ним спорить сейчас не собираюсь. Сейчас я поеду домой, потом поговорю со своим промоутером и менеджером. Мы все обсудим и решим, что делать дальше", - сказал Ломаченко.

Ломаченко - Лопес: итоги

  • Судьи посчитали победу Лопеса с серьезным отрывом - 116-112, 119-109, 117-111.
  • Ломаченко - Лопес: полное видео боя.
  • На профи-ринге Ломаченко провел свой 16-й бой, потерпев второе поражение при 14 победах. У Лопеса - 16 побед с нулем в графе неудач.
  • Это был первый бой Ломаченко за последний год.
  • Василий Ломаченко потерял свои титулы WBC, WBO и WBA в легком весе, а Лопес, который сохранил пояс IBF и получил титулы украинца, стал единственным действующим абсолютным чемпионом мира в боксе. 
  • За минувший бой Ломаченко получит 3,25 миллиона долларов, а гонорар Лопеса составит 1,5 миллиона.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram