"Стену" на границе с РФ до сих пор не достроили / фото УНИАН

ООО "Стройцентр Витязь" остается генеральным подрядчиком проекта "Стена" на украинско-российской границе. И это несмотря на то, что три года назад директору и основателю фирмы Агаверди Адилову НАБУ выдвинуло подозрение в растрате имущества в особо крупных размерах и подделке документов.

За первое полугодие 2020 ГПСУ было уплачено на счета "Стройцентр Витязь" 36,74 млн грн. Об этом сообщает экспертная организация StateWatch со ссылкой на письмо Госпогранслужбы.

Читайте также"Построить стену" на Донбассе: в Зеленского назвали "план Б" на случай провала переговоров с РФ

"Летом 2019 НАБУ направило в суд обвинительный акт в отношении восьми человек, причастных к завладению 16,68 млн грн, выделенных из госбюджета на инженерно-техническое обустройство украинско-российской границы, так называемого проекту" Стена ". Среди упомянутых лиц - директор и основатель ООО "Стройцентр Витязь" Агаверди Адилов", - говорится в сообщении.

Ранее в НАБУ сообщали, что за год не произошло даже подготовительное заседание. Они откладывались из-за неявки обвиняемых и защитников.

Другие генподрядные организации проекта "Стена" в первом полугодии этого года получили следующие суммы:

  • ООО Корпорация "Укртрансстрой" - 33,38 млн грн
  • ГП "Дирекция по строительству и обслуживанию пограничной инфраструктуры" - 27,57 млн грн
  • ООО "Будмонтажсервис И" - 27,39 млн грн
  • ООО "Титан Строй" - 13,29 мл грн.
    statewatch.org.ua

Ранее сообщалось, что Госпогранслужба предлагает выделить дополнительные 4,5 млрд грн на строительство проекта "Стена" на границе с Российской Федерацией и продлить сроки его выполнения до 2025 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram