Беременная умерла в Харькове / фото ua.depositphotos.com

Во 2-м харьковском роддоме от COVID-19 умерла роженица на 8-м месяце беременности. Ребенка удалось спасти. 

Об этом рассказал в соцсетях ее муж. 

"Жену отправили на всякий случай, чтоб и с малышкой и с ней все было в порядке. Плод был большой, на 8 месяце, 3,400, из-за этого давил диафрагму и Алине было тяжело дышать, соответственно и ребенку поступало меньше кислорода", - рассказывает муж. 

Вскоре, по его словам, у ребенка начало плохо прослушиваться сердце, и врачи приняли решение делать кесарево сечение. 

"13 числа я заметил, что она стала нескладно писать, сильно нервничать, попросила купить дорогое лекарство Ремдезивир, которое я уже покупал маме до этого (...) 14 числа у нее началась жуткая паника, она звонила по видеосвязи говорила, что задыхается, я звонил врачам, они говорили, что у нее паническая атака, рядом с ней всегда кто-то есть, все под контролем", - пишет мужчина. 

Читайте такжеВ Болгарии родился ребенок с антителами к COVID-19По его словам, позже женщину положили под кислород из-за серьезного повреждения легких. 

"Ее перевели с концентратора на прямой кислород, сатурация повысилась, она сама поела и выпила таблетки. Очень расстроилась, что опять на кислороде, но я ее успокоил. в 23:00 ее волновал вопрос, как выключить звук на пульсоксиметре, который я ей привез. Я записал видео, она посмотрела, но уже не отвечала. По официальной версии, в 00:30 моей Любимой не стало", - пишет мужчина. 

В облздраве подтвердили местному изданию Вгороде факт смерти роженицы в роддоме №2.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram