цей матеріал доступний українською

Особенное блюдо: известный одесский ресторатор Либкин готовит жаркое с черносливом (видео)

11:29, 11 июля 2020
Общество
1125 0
Савва Либкин и Андрей Федорив готовят жаркое с черносливом / фото instagram.com/savvalibkin

Помогает ему известный предприниматель Андрей Федорив.

Читайте такжеИзвестный ресторатор из Одессы Савва Либкин готовит чахохбили (видео)

Трансляцию можно посмотреть на личной странице Саввы Либкина в Facebook. УНИАН, являясь информационным партнером, транслирует процесс приготовления в прямом эфире.

«Жаркое с черносливом - одно из моих любимых рецептов: его я даже включил в свою книгу. Покажу Андрею и всем зрителям, как сделать это блюдо особенным. И параллельно обсудим кулинарию, маркетинг и, конечно, маркетинг в кулинарии», - говорит Савва Либкин.

Все желающие могут задать свои вопросы в комментариях под видео.

Эфир проходит из одесского ресторана «Дача». С 12.30 блюдо будут подавать гостям.

Отметим, жаркое - мясное блюдо. Фактически - жареное мясо. Блюдо из какой-либо части животного (без разделки на куски) мяса, запеченной в духовом шкафу или в печи. Название связано не с термином "жаренье” а с существительным "жар”, "жара”, поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в самой печи, в ее наибольшем жару.

В современной кухне словом «жаркое» часто, но не правильно, называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушённое с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто - в горшочке).

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter