Следствие доказало, что мужчина развратил 14-летнего юношу / фото "Голоса надежды"

Львовский суд освободил от наказания 47-летнего пастора-педофила Украинской церкви христиан веры евангельской-пятидесятников в городе Сколе, который развратил 14-летнего юношу.

Об этом сообщает Zaxid.net.

Следствие доказало, что 20 августа 2020 года на парковке возле «Эпицентра» на ул. Хмельницкого пастор Петр Высочанский заманил 14-летнего юношу в машину, попросив помощи в настройке мобильной связи в телефоне. Когда юноша сел в автомобиль, Высочанский начал его щупать, рассказывал ему истории сексуального характера. Затем Высочанский предложил парню 500 гривень, если тот удовлетворит его сексуальные потребности.

Парень записал разговор с Петром Высочанским на диктофон и сразу вызвал полицию. Правоохранители задержали 47-летнего мужчину через несколько минут после вызова. В отделении полиции мужчина признался, что приставал к подростку.

Читайте такжеВо Львове руководителя детского лагеря подозревают в изнасиловании 11 девочек

Как говорится в судебном приговоре за 8 октября, Петр Высочанский заключил соглашение о примирении с 14-летним подростком. Тот, в свою очередь, заявил, что Высочанский компенсировал ему моральный и материальный ущерб. Юноша был не против, чтобы Высочанского освободили от наказания.

Поэтому судья Роман Грицко утвердил заключенное между Высочанским и его жертвой соглашение о примирении. Суд назначил мужчине два года ограничения свободы и тут же освободил его от наказания, установив год испытательного срока.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram