Главные новости Украины 21 октября 2020 / фото УНИАН

В Украине обнаружили рекордное суточное количество больных COVID-19. В "Слуге народа" официально рассказали, кто будет финансировать опрос от Зеленского.

Новый коронавирусный антирекорд

За сутки коронавирус в Украине обнаружили у 6 719 человек – это является наибольшим количеством по суточной заболеваемости COVID-19, также зафиксирован 141 летальный случай.

Всего за время пандемии официально подтверждено 315 826 случаев коронавирусной инфекции, из которых 132 219 украинцев – выздоровели, 5 927 – умерли.

Обучение в школах после каникул

Исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет заявил, что наибольшие шансы вернуться к полноценному обучению после осенних каникул имеют ученики начальной школы. Что касается того, могут ли полноценно учиться старшие классы, будет зависеть от ситуации с коронавирусом в каждом регионе.

Не будут переводить в онлайн в случае ухудшения ситуации с COVID-19 также и детские сады.

Финансирование опроса Зеленского

Партия "Слуга народа" ответила на основные вопросы относительно анонсированного президентом Украины Владимиром Зеленским всеукраинского опроса 25 октября.

Актуальные новости 21 октября 2020 / фото УНИАН

Перемирие на Донбассе

За сутки вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушили договоренности о всеобъемлющем прекращении огня на Донбассе. Также зафиксирован пролет БПЛА противника типа "Квадрокоптер" с пересечением линии разграничения.

Главные новости Украины: что важно знать 21 октября 2020

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram