Детсады переводить на дистанционное обучение не будут \ УНИАН

 Детсады и начальную школу не будут переводить на дистанционную форму обучения даже при росте уровня заболеваемости COVID-19.

Читайте такжеВ МОН рассказали, восстановится ли полноценное обучение в школах после каникул (видео)Об этом говорится в видеообращении председателя Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Сергея Бабака, размещенном на странице партии «Слуга народа» в Facebook.

«Сейчас все школы на каникулах. Всех интересует вопрос: что будет после каникул? После каникул, если не будет катастрофической вспышки заболеваемости, все школьники вернутся в школы в обычном режиме с сохранением масочного режима и других мер безопасности», - заявил он.

Однако, по словам Бабака, если уровень заболеваемости будет расти, школам будет рекомендовано перейти на дистанционную или смешанную форму обучения.

«Хочу успокоить родителей - это не касается дошкольников и учеников начальной школы, так как для них дистанционная форма действительно очень тяжелая, им нужна работа оффлайн, в школе с учителями», - отметил Бабак.

Дистанционное обучение в Украине: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram