В Закарпатской области с 8 марта устанавливается «красная» зона карантина / фото УНИАН

В Закарпатской области с 8 марта устанавливается «красный» уровень эпидемической опасности в связи с активным распространением COVID-19 на территории региона.

Об этом сообщил министр Кабинета министр Олег Немчинов в своем Telegram-канале по итогам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Читайте такжеВ Украине за сутки резко увеличилось количество новых инфицированных коронавирусом

«По результатам заседания государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 8 марта 2021 года «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Закарпатской области», - написал он.

На территории Закарпатской области будут действовать ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для «красного» уровня эпидемической опасности.

Как сообщается на Правительственном портале, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко отметил, что в Закарпатской области третий день подряд фиксируется превышение установленных правительством индикаторов.

«В частности, по уровню госпитализации более 60 на 100 тысяч населения. В области есть в течение 3-х дней 90, 92 и 94 случая госпитализации на 100 тысяч населения. Также есть большой коэффициент инфицирования. Кроме того, загруженность коек с кислородом более 65%. Это все дает основания установить на территории области красный уровень», - отметил Ляшко.

Председателю Закарпатской облгосадминистрации поручено обеспечить соблюдение соответствующих ограничительных противоэпидемических мер в регионе, проанализировать причины роста заболеваемости и, в случае необходимости, принять соответствующие кадровые решения.

Карантин в Украине: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram