цей матеріал доступний українською

Карантин в Киево-Печерской лавре, Ионинском и Свято-Покровском монастырях снят

13:12, 26 мая 2020
Общество
2603 0
В середине апреля на карантин из-за вспышки коронавирус было закрыто Киево-Печерскую лавру \ фото УНИАН

Читайте такжеКличко рассказал, какие ослабления карантина в Киеве ожидаются с 1 июня

Как передает корреспондент УНИАН, об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил во время онлайн-брифинга. «В столице сняли карантин в нескольких монастырях, которые были закрыты из-за вспышки заболевания. В частности, в Киево-Печерской лавре, Ионинском и Свято-Покровском мужских монастырях», - сообщил мэр.

Он добавил, что за весь период карантина священникам и монахам сделали более тысячи лабораторных ПЦР-тестов.

«Благодаря своевременным противоэпидемическим мероприятиям и соблюдению строгого карантина удалось локализовать очаги заболевания», - сказал Кличко.

Мэр отметил, что перед отменой карантинных мероприятий на территориях и в зданиях религиозных объектов провели полную дезинфекцию.

«Как вы знаете, правительство разрешило проводить службы в храмах - с соблюдением регламентов и санитарных требований. Я обращаюсь к служителям всех конфессий: «Берегите своих прихожан, соблюдайте правила! Не собирайте в храмах большое количество людей, чтобы не произошло новых вспышек болезни», - подчеркнул Кличко.

Как сообщал УНИАН, в середине апреля на карантин из-за вспышки коронавируса были закрыты Киево-Печерская лавра, Ионинский и Свято-Покровский монастыри.

С 22 мая в рамках перехода к адаптивному карантину, который предусматривает поэтапное смягчение ограничений, в Украине, в том числе, разрешено отправлять службы в храмах, если в их помещениях находиться один человек на 10 кв. м.

В Киеве по состоянию на утро 26 мая зарегистрирован 2 тыс. 710 случаев заболевания COVID-19, за сутки - 58 новых.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter