Коханивский получил приговор / фото УНИАН

Шевченковский районный суд Киева огласил приговор лидеру Добровольческого движения «Организации украинских националистов» Николаю Кохановскому по делу о погроме российского «Альфа-банка» в Киеве.

Как передает корреспондент УНИАН, Кохановскому назначили два года лишения свободы с отсрочкой исполнения на год как «условный срок».

«Кохановскому, обвиняемому в совершении уголовного преступления по ч.2 ст. 296 УК, назначить наказание в виде двух лет ограничения свободы. Освободить Кохановского от отбывания наказания с испытательным сроком один год», - говорится в приговоре, который зачитал судья Андрей Трубников.

Читайте такжеНочной домашний арест без браслета: суд смягчил Коханивскому меру пресечения

В свою очередь, Кохановский заявил, что будет подавать апелляцию на приговор суда.

Представители «Альфа-банка» на суд не являлись, поэтому суд оставил гражданский иск без рассмотрения.

Как сообщал УНИАН, Кохановского судят по делу погрома российских банков в 2016 году.

20 февраля 2016 года в Киеве представители Добровольческого батальона ОУН забросали камнями здание «Сбербанка России». Также активисты закидали камнями и ворвались в отделение «Альфа-банка».

Кроме того, 18 февраля 2018 года в Киеве представители Добровольческого движения ОУН разбили здание «Сбербанка России».

Читайте также"Можно и в табло получить": националист Коханивский швырнул кружку в телеведущего (видео)

21 октября 2017 года в Киеве возле станции метро «Академгородок» полиция задержали Кохановского после стрельбы и столкновения с Русланом Качмалой, в котором оба были травмированы.

25 октября 2017 года Святошинский районный суд Киева избрал для Кохановского меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

28 февраля 2018 года суд смягчил ему меру пресечения и сменил на ночной домашний арест.