Victor Taran

Лидер партии 5.10 Геннадий Балашов не смог вылететь в Стамбул – из-за запрета покидать территорию Украины. Об этом сообщил политолог Виктор Таран.

По его словам, запрет связан с задолженностью Балашова по выплате алиментов, что подтверждает опубликованное им извлечение из реестра исполнительных производств.

«Против Балашова открыто исполнительное производство по неуплате им алиментов. А закон предусматривает ограничение возможности выезда из Украины таким лицам - до уплаты ими долга. Таким образом, Балашов попал в статус невыездного», - говорится в сообщении.

В то же время Таран подчеркивает, что Балашов попытался проигнорировать этот запрет и покинуть страну.

«18 февраля Балашов намеревался вылететь в Стамбул, чтобы отпраздновать свое 60-летие. Но что-то пошло не так и его задержали пограничники в аэропорту «Борисполь». Результат - Балашову разрешения на вылет не дали и он праздновал день рождения дома», - отмечает политолог.

Таким образом Балашов впервые за 7 лет отметил свой день рождения в Украине. До этого, согласно с записями в его Facebook, он регулярно выезжал в США, Италию, Испанию и Португалию.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram