Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Рада ратифицировала соглашение с Италией о судоходстве

Каждая сторона оказывает судам, которые эксплуатируются национальными судоходными компаниями другой договорной стороны, в своих портах такое же отношение, как и к судам под ее национальным флагом.

Одеський порт
В портах Италии украинские суда будут принимать как свои.

Верховная Рада приняла Закон «О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Итальянской Республики о торговом судоходстве».

Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующий закон (реестр. № 0037) проголосовал 321 из 390 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данное соглашение было подписано 21 февраля 2012 года в Риме.

Соглашение направлено на содействие развитию взаимоотношений между Украиной и Итальянской Республикой в сфере морского торгового судоходства.

Читайте также: Итальянцы и французы начали переговоры о разработке шельфа возле Керчи

Согласно договору, каждая Договорная Сторона оказывает судам, которые эксплуатируются национальными судоходными компаниями другой Договорной Стороны, в своих портах такое же отношение, как и к судам под ее национальным флагом. Каждая из Договорных Сторон, в соответствии со своим национальным законодательством, принимает соответствующие меры во избежание задержек судов в портах и для упрощения административных, таможенных и других процедур, которые применяются в портах.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение