Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

РФ и Украина планируют защищать экологию Азовского и Черного морей

Россия и Украина планируют объединить свои ресурсы в экологической защите Азовского и Черного морей, заявили главы МИД обеих стран.

море
РФ и Украина хотят защищать экосистемы Азовского и Черного морей

Представитель Донского государственного университета на встрече с министрами иностранных дел России и Украины поинтересовался у дипломатов, планируют ли они проводить экологические исследования по защите Черного и Азовского морей. Глава МИД Украины Леонид Кожара отметил, что Азовское и Черное моря находятся на территории Украины и России, и объединять усилия в защите экосистем необходимо.

Читайте также: Всех членов команды судна Greenpeace обвинили в пиратстве

"Иногда экономические интересы преобладают над другими. У нас в черноморских странах существует целях конкуренция - кто быстрее и больше пробурит скважин на шельфе Черного моря и достанет оттуда больше энергетических ресурсов. А это наносит непоправимый ущерб - мы были свидетелями многих техногенных катастроф за последние годы. И в Керченском проливе и в других местах Черного и Азовского морей, соответственно, нужно объединять свои ресурсы", - сказал Кожара, сообщает РИА Новости.

Сергей Лавров поддержал украинского коллегу. "Я абсолютно убежден, что природу надо сохранять. Нужно сочетать экономическое развитие с ее защитой".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение