Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Руководитель воинской части заставлял подчиненных работать на свою семью

В Житомирской области руководитель одной из воинских частей заставлял нескольких подчиненных военных работать на своего отца, сообщили в военной прокуратуре Житомирского гарнизона.

Согласно сообщению, к ответственности привлечено военного командира одной из частей 8 армейского корпуса, который приказывал военнослужащим выполнять строительные работы на земле отца командира.

"Так, по протоколу Житомирской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере судом привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.172-2 КУоАП заместителя командира одной из воинских частей, по приказу которого подчиненные военнослужащие в служебное время бесплатно выполняли строительные работы на земельном участке его отца", - уточняет ведомство.

В сообщении также указывается, что в целом в Житомирской области в этом году прокуратурами по надзору за соблюдением законов в военной сфере принято ряд организационно-практических мер по противодействию коррупции в военных формированиях.

Как следствие, в области в этом году спецпрокурорами в суд направлено 91 протокол о совершении коррупционных правонарушений. Судами рассмотрено 96 (с учетом прошлогодних) таких протоколов, по которым 91 правонарушителя признано виновными и привлечено к административной ответственности. Из них 27 - старших офицеров, среди которых 12 командиров воинских частей и их заместителей.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение