Солдат прослужил 10 дней и выбросился в окно

03:39, 23 октября 2012
2260 0

Погиб, выпав из окна 3 этажа казармы, солдат, проходивший срочную службу в 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригаде.

Об этом УНИАН сообщил пресс-секретарь пpoкypaтypы пo нaдзopy зa coблюдeниeм зaкoнoв в вoeннoй cфepe Южнoгo peгиoнa Укpaины Павел Аксенов.

По его словам, одной из возможных причин гибели молодого солдата вoинcкoй чacти A-0224 79-й Hикoлaeвcкой aэpoмoбильной бpигaды, которая pacпoлoжeна в николаевском микpopaйoнe Coляныe, стало то, что его уличили в краже у сослуживца.

Как отметил П. Аксенов, предположительно 19-летнего солдата уличили в краже мобильного телефона его сослуживца. Возможно, телефон он не украл, а просто взял позвонить. Речь не шла ни об оружии, ни о деньгах, а о какой-то мелочи из личных вещей.

По словам П. Аксенова, когда об этом стало известно, парень, очевидно, стал сильно переживать. Вскоре он оказался у окна третьего этажа здания казармы в своем подразделении и упал вниз, получив травмы, несовместимые с жизнью. Солдат был доставлен в Николаевский военный госпиталь и там скончался.

По теме: Из-за выборов в армию призовут в два этапа

«Могу только предположить, что психологически он не выдержал того, что о его проступке узнали сослуживцы. Он только жить начинал и такую глупость сделал. Всего 10 дней назад он призвался в часть из Днепропетровской области», – сказал П.Аксенов.

Проверку по делу ведет прокуратура Южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры, фактов дедовщины в части не фиксировалось.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter