Прокуратура Киева хочет таки засудить Курочкина посмертно

10:42, 08 октября 2007
Общество
1043

Информация ГПУ

КурочкинПрокуратурой города Киева внесена апелляция на приговор Святошинского районного суда столицы, которым российский бизнесмен Максим Курочкин, обвиняемый в вымогательстве, оправдан в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, в апелляции поднимается вопрос об отмене приговора из-за его необоснованности.

Как сообщал УНИАН, 20 ноября 2006 года российский бизнесмен М.Курочкин был задержан в международном аэропорту «Борисполь» согласно постановлению Голосеевского райсуда Киева. По данным Национального центрального бюро Интерпола в Украине, М.Курочкин подозревался в причастности к совершению двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

23 ноября Голосеевский райсуд Киева избрал мерой пресечения для М.Курочкина содержание под стражей сроком на два месяца.

18 января 2007 г. этот же суд продлил еще на месяц арест М.Курочкина.

В феврале Главное следственное управление УМВД Украины в г. Киеве и прокуратура передали в Святошинский райсуд уголовное дело в отношении М.Курочкина за вымогательство денег.

27 марта в Киеве во время конвоирования возле здания Святошинского суда, который рассматривал уголовное дело, возбужденное в отношении М.Курочкина по факту вымогательства, подсудимый был застрелен, также был ранен сотрудник конвоя.

24 сентября Святошинский райсуд признал М.Курочкина невиновным в совершении преступления, сообщил его адвокат Василий ДИДЕНКО.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter