В Украине начал вещание „Первый общественный канал”

09:32, 16 августа 2007
Общество
1386

Западноевропейское ТВ, или российский ОРТ?

В Украине начал вещание „Первый общественный канал”, инициатором создания которого выступил председатель Гостелерадио Эдуард ПРУТНИК.

Как сообщает “Немецкая волна”, программа состоит пока только из ежедневного информационного выпуска. Ранее объявлялось о намерении создать этот «вещатель» под другим названием „Мегаканал”.

В коллектив телеканала вошли многие бывшие работники „Интера”, в том числе его директор Людмила КОРОЛЬ и ведущая информационной программы „Время страны” Светлана ЛЕОНТЬЕВА.

В то же время, отмечает DW, по форме собственности – это объединение государственных областных телерадиокомпаний, которые “существовали под крышей Гостелерадио”. Э.ПРУТНИК, не вникая в подробности, говорит, что о создании канала в классическом понимании речь не идет, но обещает качественный конкурентоспособный продукт.

Некоторые эксперты считают, что инициаторы „Первого общественного” собираются пойти не западноевропейским путем, а по пути российского ОРТ.

В отношении общественного значения этого проекта телепродюсер Лаврентий МАЛАЗОНИЯ скептичен. По его словам, несмотря на название „общественный”, каналу пока еще далеко до настоящего общественного телевидения.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter