Новым руководителем Государственного предприятия «Завод им. Малышева» - главного производителя бронетехники в Украине – назначен Виталий НЕМИЛОСТИВЫЙ.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в администрации предприятия, приказом министра промышленной политики В.НЕМИЛОСТИВЫЙ назначен исполняющим обязанности генерального директора завода им. Малышева, официально он приступил к работе в конце прошлой недели.

Представитель предприятия также сообщил, что Александр ТАРАСЕНКО, который исполнял обязанности гендиректора завода им. Малышева с начала декабря 2006 г., уволен приказом министра на основании заявления – “по собственному желанию”.

По словам председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена АВАКОВА, в этот раз кандидатура руководителя завода им. Малышева согласована с губернатором, и он дал согласие на заключение контракта с новым исполняющим обязанности директора.

Выступая в понедельник в эфире областного радио, А.АВАКОВ сообщил, что «ключевым условием, о котором мы договорились с этим молодым человеком, является погашение задолженности по заработной плате на предприятии в кратчайший срок».

Как сообщал УНИАН, А.ТАРАСЕНКО был назначен на должность руководителя завода им. Малышева по инициативе председателя Харьковского облсовета Василия САЛЫГИНА. В должности гендиректора он сменил Геннадия ГРИЦЕНКО - многолетнего руководителя этого оборонного предприятия, который возглавлял завод с 2001 р. В.САЛЫГИН критиковал Г.ГРИЦЕНКО, в частности, за наличие долгов по заработной плате на предприятии, и считал, что завод находится в кризисном состоянии. Недавно В.САЛЫГИН назвал ошибочным решение о назначении руководителем завода им. Малышева А.ТАРАСЕНКО.

По официальным данным облгосадминистрации, на конец января 2007 г. задолженность по заработной плате на заводе им. Малышева составляла 12,7 млн. грн.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram