Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Житель Житомирщины искал старинные вещи, а нашел останки неизвестного солдата

Останки неизвестного бойца были переданы для дальнейшей процедуры перезахоронения.

Находку передали поисковикам для проведения процедуры перезахоронения / фото УНИАН
Находку передали для проведения процедуры перезахоронения / фото УНИАН

Житель Житомирщины искал старинные вещи, а нашел останки неизвестного солдата. Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполіції в Житомирской области.

Как отмечается в сообщении, житель Житомирщины искал старинные вещи, а нашел останки неизвестного солдата.Скелет человека, военную амуницию и части оружия времен Второй мировой войны обнаружил в Малинском районе местный житель. Находку передали для проведения процедуры перезахоронения.

В центре Житомира открыли мемориальную доску первому независимому украинскому театру

Вечером 20 августа в Малинское отделение полиции поступило сообщение от 53-летнего жителя с. Лумли об обнаружении человеческих останков.

На месте происшествия полицейские выяснили, что заявитель исследовал окрестности села в поисках старинных вещей. На поле за сотню метров от одного из домов начал раскапывать участок и наткнулся на ржавые металлические вещи, похожие военной амуниции – каска, противогаз, части винтовки, а затем - на скелет человека.

“По внешнему виду и по характерным признакам находок стало понятно, что все они времен Второй мировой войны и принадлежали погибшему солдату советской армии”,- рассказал УНИАН начальник Малинского ОП ГУНП Житомирщины Михаил Старовойт.

Затем останки неизвестного бойца были переданы для дальнейшей процедуры перезахоронения.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение