Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В Киеве накрыли теневую миллиардную схему, работавшую на крупных импортеров

Отличились сотрудники налоговой милиции

 Сотрудники столичной налоговой милиции пресекли деятельность физических лиц-нерезидентов, в большинстве граждан России, Молдовы и стран Балтии, которые по мошеннической схеме осуществляли перечисление валютных средств за границу без уплаты сбора в Пенсионный фонд.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины, эти лица регистрировались в г. Киеве как субъекты предпринимательской деятельности и открывали счета в одном из украинских банков. После этого через торговца ценными бумагами реализовывались векселя предприятий, зарегистрированных в Луганске, Днепропетровске и Киеве. Общая сумма соглашений составляла свыше 1,5 млрд. грн.

Налоговой проверкой было установлено, что отечественные предприятия были "фиктивными" фирмами или же ликвидированы по решению суда. В целом с октября 2005 по февраль 2006 года злоумышленниками было проведено операций купли-продажи валюты на сумму свыше 2,6 млрд. грн.

Как показал экономический анализ теневой схемы, она позволяла отмывать и легализовать деньги и товар крупным импортерам. К тому же во время ввоза товара в Украину занижалась его реальная стоимость и соответственно – уплата НДС на импорт.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение