Алкоголь, танцы и драка в пост: архиепископа УАПЦ за ночные развлечения отправили на покаяние в монастырь

20:44, 18 октября 2016
4629 0

Архиепископа Тернопольского и Подольского Мстислава (Гука), который развлекался с женщинами в одном из тернопольских баров, а впоследствии принял участие в драке, отправили на постоянное покаяние в монастырь.

Алкоголь, девушки и драка: одного из самых влиятельных иерархов УАПЦ заметили в ночном клубе Тернополя /

Как сообщает Религиозно-информационная служба Украины, такое решение принял Собор епископов УАПЦ, который состоялся сегодня в Киеве.

Временно исполнять обязанности управляющего епархией будет митрополит Галицкий и Ивано-Франковский Андрей (Абрамчук).

Читайте такжеОбнародована статистика епархий, викариата и епископата УПЦ, УПЦ КП и УАПЦ в Украине

Собор также назначил наказание еще трем тернопольским священникам, которые развлекались вместе с владыкой и дрались с посетителями бара. Настоятеля церкви Рождества Христова в Тернополе отца Игоря Семирозума, казначея этой церкви протоиерея Владимира Герасимчука и иподиакона Виталия Окунского отстранили от пастырских обязанностей.

Кроме того, на Соборе было решено создать комиссию, которая в течение месяца должна провести расследование скандального инцидента.

Как сообщал УНИАН, архиепископ Мстислав вместе с тремя священниками устроил гуляния в тернопольском баре «Сити» в пост – на праздник Воздвижения Честного Креста. Развлечения переросли в драку между священниками и посетителями бара.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter