Фейгин считает, что история Сущенко закончится обменом

00:49, 11 октября 2016
1222 0

Российский адвокат Марк Фейгин считает, что история арестованного в России корреспондента информагентства "Укринформ" Романа Сущенко закончится обменом.

УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина" после посещения Сущенко в СИЗО, отвечая на вопрос, могут ли обменять Сущенко, и на кого.

"Мое мнение таково, что да, я думаю, эта история закончится обменом. Я никаких иллюзий не питаю по поводу российского суда", - сказал адвокат.

Читайте такжеФейгин о встрече с Сущенко в СИЗО: журналист получил одежду и передачу от корреспондента УНИАН

Так, Фейгин считает, что ничем другим, кроме обмена, история завершиться не может. "Вопрос, может ли это завершиться до вступления по основному суду решения в законную силу? Маловероятно", - сказал он.

В то же время, добавил адвокат, "другой вопрос, что это все может пройти очень быстро: мы вину не признаем, они утверждают, что Сущенко виноват".

"Какие проблемы? Суд закрытый, никто его не видит, не знает, что там будет происходить. Поэтому можно быстро пробежать эту стадию и перейти уже к решающей", - сказал Фейгин.

Как сообщал УНИАН, адвокат Николай Полозов считает возможным обмен Сущенко на агента главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации, задержанного 9 октября в Ровно контрразведкой СБУ. Шпион – гражданин Украины, который постоянно проживает в России, должен был завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter