"Интер" оценил убытки от пожара

16:23, 07 сентября 2016
1003 0
обновлено

Телеканал “Интер” в результате пожара в офисе 4 сентября понес убытки на сумму около 430 тыс. долл.

Фото: Жвген Попов / Facebook

Как передает корреспондент УНИАН, об этом директор компании «Национальные информационные системы», которая производит программы для “Интера”, Александр Пилипец заявил во время заседания Комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политики.

Он отметил, что эти данные об убытках предварительные и неофициальные.

Читайте такжеОдин из организаторов нападения на "Интер" оказался сторонником федерализации Украины - нардеп (фото)Также Пилипец отверг обвинения полиции в том, что следователем не предоставляли доступ к серверам компании, на которых могли быть записи с камер видеонаблюдения по событиям, произошедшим 4 сентября. По его словам, такие заявления “являются ложными”. Пилипец утверждает, что следователи изъяли серверы, на которых зафиксированы видеонаблюдения.

Как сообщал УНИАН, 4 сентября в помещении телеканала "Интер" на улице Щусева, 26, произошел пожар. Пожару предшествовал митинг у здания телеканала. Активисты требовали прекратить работу канала, обвиняя "Интер" в том, что он работает как пропагандистское СМИ России.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в здании было несколько возгораний.

По фактам событий 4 сентября полиция открыла производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter