Дело экс-начальника донецкой милиции Романова, способствовавшего созданию "ДНР", передали в суд

16:57, 25 августа 2016
1178 0

Обвинительный акт в отношении бывшего начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области Романа Романова направлен в суд.

 / youtube.com

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Прокуратурой установлено, что генерал-майор милиции в 2014 году изменил присяге сотрудника правоохранительных органов Украины и способствовал созданию на территории Донецкой области террористической организации «ДНР».

В частности, Романов в период с февраля по март 2014 года, находясь на должности начальника ГУ МВД в Донецкой области, не организовал надлежащую работу ведомства по предотвращению антиукраинских митингов в Донецке и привлечению к уголовной ответственности радикально настроенных сторонников так называемого «референдума» об отделении территории Донецкой области от Украины.

Читайте такжеДело священника УПЦ МП, корректировавшего огонь террористов "ДНР", передали в суд

Кроме того, во время захвата административного здания Донецкой областной государственной администрации глава милицейского главка лично выступил перед участниками общественных беспорядков и пообещал им сотрудничество со стороны милиции.

Из-за того, что подельник террористов находится на временно оккупированной территории, прокуратурой Донецкой области было принято решение о проведении в отношении него специального досудебного расследования. Заочное расследование проведено по ч.1 ст.258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) и ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, приведшее к тяжким последствиям) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter