Осветительные ракеты, прожекторы и движение техники: В ГПСУ рассказали о ситуации вдоль границы с оккупированным Крымом

18:52, 12 августа 2016
8249 0

Российские оккупанты запускали ночью осветительные ракеты и включали прожекторы на границе Крыма и материковой Украины. Продолжала ездить вдоль границы и российская военная техника.

panoramio.com

Об этом сегодня, 12 августа, рассказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, сообщает 5 канал.

Читайте такжеУровень угрозы национальной безопасности Украины остается высоким – разведка

"Мы наблюдаем повышенную активность Российской Федерации вблизи админграницы. Это и передвижения небольших групп, небольшого количества автомобилей с личным составом, это и увеличение количества пограничных нарядов. В течение ночи представители страны-оккупанта активно использовали вблизи админграницы осветительные ракеты. Пытались освещать территорию материковой Украины и наши позиции прожекторами. Неоднократно мы наблюдали движение катеров на воздушной подушке морем вдоль админграницы без ее пересечения", – сообщил спикер ГПСУ.

Как сообщал УНИАН, Россия значительно увеличивает количество вооруженных военных на пунктах пропуска в оккупированном Крыму.

По данным пограничников, позиции вооруженных сил РФ усилились новой техникой и личным составом. Значительно возросла активность использования военной авиации, беспилотных летательных аппаратов, аэростатов и морских катеров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter