Подозреваемому в убийстве подростка в BMW патрульному Олейнику продлили домашний арест

13:14, 09 августа 2016
328 0

Голосеевский райсуд Киева продлил домашний арест до 2 сентября патрульному полицейскому Сергею Олейнику, который подозревается в убийстве подростка при преследовании BMW в столице в ночь на 7 февраля.

 Фото УНІАН

Об этом УНИАН сообщили в столичной прокуратуре, отметив, что также Олейнику продлен срок отстранения от должности до 10 октября, а срок следствия продлен до 9 месяцев.

Как сообщал УНИАН, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские открыли огонь по BMW, водитель которого нарушал правила дорожного движения. В результате погиб 17-летний юноша, который в компании трех других мужчин в нетрезвом состоянии находился в этом авто. Столичная прокуратура открыла по данному факту уголовное производство.

Читайте такжеПодозреваемый в убийстве пассажира BMW полицейский признал причастность к задержанию автомайдановцев

Патрульных полицейских, которые принимали участие в преследовании автомобиля-нарушителя отстранили от исполнения обязанностей до окончания расследования производства, а одному из них - Олейнику - предъявлено обвинение в превышении полномочий и умышленном убийстве. Печерский районный суд Киева арестовал его на два месяца. Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал арест патрульного «попыткой дискредитации полиции».

1 марта Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения водителю BMW Ростиславу Храпачевскому - его отпустили под личное обязательство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter