цей матеріал доступний українською

Glovo запускает первые "облачные кухни"

13:31, 02 апреля 2020
Общество
1110 0
Кухня будет доступна для ресторанов и после окончания карантина / ain.ua

Компания Glovo запускает специальные кухни, доступные только для поваров, ресторанного персонала и курьеров, так называемые «облачные кухни» или cook room.

Об этом сообщает ain.ua.

«Кухня» закрыта для жителей столицы и создана только для приготовления блюд исключительно для пользователей сервиса доставки.

Читайте такжеНовые карантинные ограничения – не окончательное "закручивание гаек" (укр.)

По словам представителей компании, «облачная кухня» позволит ресторанам быстро расширить зону покрытия, обеспечить нагрузки кухни, сохранить бизнес, рабочие места и клиентов в условиях карантина.

Кроме того, «облачная кухня» расширит локальные возможности пользователей: люди смогут заказывать еду из ресторанов, которые физически будут представлены в других районах города. При этом доставка будет занимать 45 минут.

После карантина рестораны и в дальнейшем смогут продолжать готовить на таких кухнях блюда для онлайн-заказов через приложение.

Первыми партнерами Glovo стали Kitaika, 3B Cafe, Torisho, Menya Musashi, сети Berliner Döner и Foodz Ukraine.

Как сообщал УНИАН, в связи с введением карантина в Украине, сервисы по доставке продуктов питания и еды начали работать в усиленном режиме. Закрытие ресторанов для посетителей привело к большим убыткам собственников бизнеса. Многие из них оперативно перестроили формат работы, начали заключать договоренности с сервисами доставки, если при ресторане его ранее не было, а либо запускать собственный.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter