цей матеріал доступний українською

НАБУ завершило расследование в отношении задержанного за взятку главы Николаевского облавтодора

21:38, 13 февраля 2020
Общество
333 0
НАБУ подозревает руководителя автодора во взяточничестве / фото УНИАН

Национальное бюро расследований Украины завершило расследование в отношении главы Службы автомобильных дорог в Николаевской области, которого задержали в Одессе в сентябре прошлого года при получении взятки.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель Одесского территориального управления НАБУ Владимир Деулин.

«Завершено расследование в отношении руководителя Николаевского облавтодора, которого задержали в Одессе при получении 90 тыс. долл. Это был второй транш неправомерной выгоды. Ранее он получил еще 300 тыс. грн. Всего он вымогал более 2,5 млн грн», - сказал Деулин.

В настоящее время проходит ознакомление с материалами уголовного дела.

Читайте такжеВ Винницкой области задержали криминального авторитета и депутата горсовета за вымогательство $100 тысяч

По данным Деулина, суд установил предельные сроки ознакомления для стороны защиты - до 20 февраля. «То есть, после 20 февраля материалы будут направлены в Высший антикоррупционный суд», - сказал руководитель управления.

Также он напомнил, что в юрисдикции Одесского территориального управления – Одесская, Херсонская, Николаевская и Кировоградская области Украины.

Как сообщал УНИАН, 11 сентября 2019 года детективы Национального бюро расследований задержали в курортной зоне Одессы главу Службы автомобильных дорог в Николаевской области при получении взятки в размере 90 тыс. долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter